Aprenda a fazer a Cerveja Amanteigada do Harry Potter!

Butterbeer

Aos Potter heads de plantão eis a receita amanteigada, que aparece tanto nos filmes, na versão frozen:

– Ingredientes
470 ml de Sorvete de Baunilha derretido; 4 colheres/sopa de manteiga em temperatura ambiente; 200 mg de açúcar mascavo; 2 colheres/chá rasas de canela; ½ colher/chá rasa de noz moscada; ¼ colher/chá rasa de cravo (moídos) e 600 ml de cidra de maçã.

– Elaboração
Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 3 min (use fogo alto para ferver e eliminar o álcool) depois espere esfriar um pouco. Encha cada copo com uma colherada generosa da porção de sorvete e derrame sobre ela a cidra aquecida – vai espumar, como cerveja, o que explica seu nome.

– Receita Original da Cerveja Amanteigada
Ingredientes: 25g de calda de caramelo, 570 ml de leite e 270 ml de sorvete de creme derretido.

E claro, vale lembrar que a cerveja do filme é vendida para alunos de 13  anos e não vai álcool, mas caso seja da preferência, pode adicionar alguma bebida alcoólica e aumentar os ingredientes.

Comentário extra, no filme Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban a Hermione fica um pouco bêbada, mas como nenhuma das receitas que eu vi vai álcool o melhor seria testar com a própria cerveja normal ou talvez algo mais forte.

dsfsffeweBoa cerveja a todos!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s